tanzlkurs_480

Am Mittwoch den 25.06.2014 ließen wir- die Klasse E-s- uns auf ein Abenteuer ein. Beflügelt von unserem Theaterprojekt zum Thema Afrika, nahmen wir Herrn Köttgens Angebot, an einem afrikanischen Tanzworkshop teilzunehmen, begeistert an.

Vier Stunden lang tanzten und schwitzten wir unter der Anleitung von Florence Etsey. Adjei Apenteng lieferte die mitreißende Live-Musik an einer ghanaischen Trommel- der Kpanlogo. Nach anfänglichen Schwierigkeiten waren wir langsam in der Lage, unsere europäische Steifheit abzulegen und uns auf das afrikanische Lebensgefühl einzulassen. Wir erlernten eine Gruppen-Choreographie, welche im Video bewundert werden kann.

Wir wollen uns an dieser Stelle auch noch einmal ganz herzlich bei den Stadtwerken und der Kulturstiftung Norderstedts bedanken, die durch ihr großzügiges Sponsoring den Workshop für uns ermöglicht haben. Es war wirklich eine einmalige und intensive Erfahrung, die wir nur weiterempfehlen können.

Paula Koudmani
Mark Hoffmann