IMG_0125

Seit ein paar Jahren ist das Fach Darstellendes Spiel integraler Bestandteil des Fächerkanons. Wir bieten das Fach im Wahlpflichtbereich und in der Oberstufe an. Im Sprachprofil wird das Fach Englisch durchgängig in Verbindung mit dem Fach DSp unterrichtet, um sprachliche und theatrale Ausdrucksfähigkeit gezielt fördern zu können. Im ästhetischen Profil finden durch die Verbindung von Musik und DSp regelmäßig größere Theaterinszenierungen statt.

So hat beispielsweise das ästhetische Profil des Abiturjahrgangs 2015 ein Musical aufgeführt oder der aktuelle Abitur Jahrgang hat eine Inszenierung von Jugend ohne Gott auf die Bühne gebracht.

Der Unterricht im Fach DSp findet einmal in der Woche in einer Doppelstunde statt.