Weihnachtsgeschenk für die Lieben gesucht? (Artikel als PDF)

Am letzten Schultag, Donnerstag, den 22.12.2016, ist das Weihnachtskonzert 2016 des LGN als Video auf DVD erhältlich

Der Erlös von 10€ geht an die Neshangwe High School in Simbabwe für ihren Schulaustausch mit Schülern des LGN.

Wo bestelle ich?

Ab 29.11. an der Vorverkaufskasse vor Lehrerzimmer. Bezahlen bei Bestellung oder Abholung .

Die bestellten DVDs können ab Donnerstag, 22.12.,  vor dem Lehrerzimmer abgeholt  werden.

Dank an die Fachschaft Musik, Herrn Ulf Heinemann für Aufnahme und Schnitt und an fleißige Helfer für das Brennen der DVDs.

Schulaustausch mit  Simbabwe „LGN meets Neshangwe“

Zehn  Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrer  des LGN planen einen Schulaustausch mit der Neshangwe High School in Simbabwe in den Osterferien 2017.

Nachdem das LGN in den vergangenen Jahren mitgeholfen hat, an der Neshangwe verschiedene Projekte wie eine Solarwasserpumpe, ein Solarkraftwerk und die Anschaffung von Computern zu realisieren, soll jetzt ein direkter Austausch zwischen den Schülern der beiden Schulen stattfinden.

Vorausgesetzt, die Bundesregierung stimmt dem Förderantrag zu, wird die Gruppe des LGN nach Simbabwe reisen, gemeinsam mit den Schülern der Neshangwe High School Projekte zur Solartechnik durchführen und gemeinsam das Land bereisen. Unter anderem wird die Reise mit dem Schulbus der Neshangwe High School  in einen Wildpark führen und an den Viktoriafällen enden.

Das  kostet natürlich viel Geld. Die Gruppe vom LGN soll von ENSA (Ministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit) finanziell unterstützt werden.  Die Neshangwe High School finanziert die Reise mit eigenen Sponsoren-Projekten. Wir möchten  sie mit dem Erlös aus dem Verkauf der DVDs dabei unterstützen, weil wegen der schlechten wirtschaftlichen Situation im Land die Schule große Schwierigkeiten hat, genügend Geld für die Reise zusammenzubekommen.

Helft, bitte, mit dem Kauf der Weihnachtskonzert DVD  den Schulaustausch mit der Neshangwe High School zu unterstützen.

Frohe Weihnachten wünscht euch die AG „Lessing meets Neshangwe“ mit Herrn Eggenstein und Herrn Thiemann